Quirinus-Schüler on air

Quirinus-Schüler On air!
Seit ca einem Jahr sind einige unserer Schüler aus der EF als junge Redakteure für das Lokal-Radio NE-WS 89.4 aktiv und produzieren in einem Redaktionsteam zusammen mit Schülern anderer Schulen eigene Radiosendungen, die dann im Stadtradio gesendet werden. Ein paar Auszüge aus der letzten Sendung könnt ihr euch hier anhören:

Hier ein aktueller Beitrag aus der Radio-Redaktion moderiert von Jakob Bockover:

Interview mit C.Till -Teil 1:
Aus dem Alltag einer Blinden:

Interview mit C.Till -Teil 2:
Die erste blinde Online-Redakteurin der Uni Köln – vielleicht aus Neuss?

Interview mit E. Balsmeier:
Probleme von Sehbehinderten im Straßenverkehr:

Interview mit H. Salawa:
Ein syrischer Flüchtling erzählt von seinen Erfahrungen in Deutschland, Teil 1:

Teil 2:

KG Interview mit Prof. Roells:
Ich poste, also bin ich!

Interesse selbst mitzumachen?
Die Radioredaktion im „familienforum edith stein“unter der Leitung von Susanna Biskup sucht derzeit wieder Nachwuchs und freut sich über Interessenten aus der Jahrgangsstufe 9 (leider ist die Zahl begrenzt, da es nur wenige Plätze in der Radioredaktion gibt). Interessenten melden sich bitte per Mail bei Frau Werner (ulrikewerner@gmx.net), die euch dann an Frau Biskup vermittelt.

Das Team der Radioredaktion freut sich darauf, euch kennen zu lernen und vielleicht seid ihr dann auch bald Quirinus-Schüler On air!