Quirinus-Schüler on air

Quirinus-Schüler On air!
Seit ca einem Jahr sind einige unserer Schüler aus der EF als junge Redakteure für das Lokal-Radio NE-WS 89.4 aktiv und produzieren in einem Redaktionsteam zusammen mit Schülern anderer Schulen eigene Radiosendungen, die dann im Stadtradio gesendet werden. Ein paar Auszüge aus der letzten Sendung könnt ihr euch hier anhören:

Interview mit C.Till -Teil 1:
Aus dem Alltag einer Blinden:

Interview mit C.Till -Teil 2:
Die erste blinde Online-Redakteurin der Uni Köln – vielleicht aus Neuss?

Interview mit E. Balsmeier:
Probleme von Sehbehinderten im Straßenverkehr:

Interview mit H. Salawa:
Ein syrischer Flüchtling erzählt von seinen Erfahrungen in Deutschland, Teil 1:

Teil 2:

KG Interview mit Prof. Roells:
Ich poste, also bin ich!

Interesse selbst mitzumachen?
Die Radioredaktion im „familienforum edith stein“unter der Leitung von Susanna Biskup sucht derzeit wieder Nachwuchs und freut sich über Interessenten aus der Jahrgangsstufe 9 (leider ist die Zahl begrenzt, da es nur wenige Plätze in der Radioredaktion gibt). Interessenten melden sich bitte per Mail bei Frau Werner (ulrikewerner@gmx.net), die euch dann an Frau Biskup vermittelt.

Für alle, die sich für die Arbeit in der Radioredaktion interessieren, gibt es in den Ferien einen ‚Schnuppertag‘, an dem ihr euch vor Ort ein Bild von der Arbeit als Radio-Moderator machen könnt, und zwar
am 11. April von 16-19 Uhr im Willi-Graf-Haus/ Familienforum Edith Stein.

Wer aus der Stufe 9 Zeit und Lust hat, dort hin zu gehen, meldet sich bitte ebenfalls per Mail bei Frau Werner. Ihr erhaltet dann eine Wegbeschreibung und genauere Informationen, da aufgrund der begrenzten Kapazitäten in der Redaktion eine zeitliche Einteilung in Klein- Gruppen erforderlich ist.

Wer Interese hat, aber am 11. April nicht kommen kann, kann sich ebenfalls bei Fr. Werner melden.

Das Team der Radioredaktion freut sich darauf, euch kennen zu lernen und vielleicht seid ihr dann auch bald Quirinus-Schüler On air!