Hier finden Sie die relevanten Informationen zur aktuellen Oberstufe!

Information zu den Klausuren: Aktueller Klausurplan

Informationen zurm Projektkurs Informatik im Schuljahr 2017/2018:
Thema: App-Programmierung mit dem Android Studio
Voraussetzungen: gute JAVA-Kenntnisse, Anlegen von Klassen mit den entsprechenden Attributen und Methoden, Parameterübergabe

Ziel ist es, eine Applikation für Handys oder Smartphones zu erstellen. Anhand von kleinen Beispielen wird das prinzipielle Erstellung einer Applikation (APK-Datei) eingeführt, bevor in Eigenarbeit eine umfangreichere Applikation entwickelt wird. Denkbar ist ein kleines Spiel, eine Quiz-Software oder ähnliches.

Mit Hilfe von Android-Emulatoren wie Leapdroid können die APKs auf dem eigenen Rechner getestet werden, bevor sie lauffähig auf das Smartphone übertragen werden.

Zielsystem: Android

GymnOberstufe

Elterninformation Qualifikationsphase

Info Kurswahl EF

Information zur Kurswahl EF

Jede Schülerin und jeder Schüler hat die Möglichkeit, seine Belegung im Schulverwaltungsprogramm LUPO einzugeben und zu kontrollieren. Am Ende der Seite steht eine Musterdatei zum Download. Das aktuelle LUPO-Programm gibt’s hier!

Download: Beispiel-Lupo-Datei