06.05.2024

Musik hilft!

Quirinus Big Band in der Tonhalle

Liebe Schulgemeinschaft,

wir sind stolz darauf, bekannt zu geben, dass die Big Band des Quirinus-Gymnasiums am Samstag, den 4. Mai 2026 in der renommierten Tonhalle Düsseldorf aufgetreten ist. Das Konzert, betitelt "Musik hilft!", war ein Benefizkonzert zugunsten des Vereins "Luna e.V.", der sich für wichtige soziale Anliegen, ganz besonders für Frauen und Kinder, die aus der Ukraine geflüchtet sind, einsetzt.

Das Konzert vereinte insgesamt sieben Schulorchester aus Düsseldorf und Umgebung, die gemeinsam eine mitreißende musikalische Darbietung boten. Die Stücke der Big Band waren Klassiker wie "Pink Panther", "I Will Survive" und "I'm Still Standing", die das Publikum in ihren Bann zogen.

Besondere Highlights waren die Auftritte unserer talentierten Solisten: Der ehemalige Schüler Christoph Stienen, Aleyna Igde mit ihrer bezaubernden Gesangsdarbietung und Younes Abdumajid-Widaa an der Posaune, die das Publikum mit ihren virtuosen Einlagen begeisterten.

Der Beitrag unserer Schule war ein großer Erfolg und endete mit stehenden Ovationen des Publikums. Wir sind unglaublich stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler, Herrn Pickartz, der am Schlagzeug ausgeholfen hat, sowie ihrem Leiter Herr von Zadow, die durch ihre harte Arbeit und Leidenschaft zu diesem wunderbaren Ereignis beigetragen haben.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die dieses Konzert unterstützt und besucht haben. Ihre Teilnahme hat dazu beigetragen, wichtige Mittel für den Verein "Luna e.V." zu sammeln und gleichzeitig die Kraft der Musik zu feiern.